Minggu, 13 Mei 2018

KERANG BULU KUPAS PEDAS



KERANG BULU KUPAS PEDAS

            Kerang bulu sangat enak dan sehat karena menurut saya kerang bulu lebih sehat dibandingkan dengan kerang hijau. Rasa kerang bulu juga lebih enak dan kenyal. Dan saya ingin berbagi resep tentang kerang bulu peda, ini dia bahan-bahan dan langkah-langkahnya:

BAHAN-BAHAN

Pertama siapakan kerang bulu kupas 0.524 kg
Kedua siapkan 20 biji cabe rawit merah dan 5 biji cabe merah
Ketiga siapkan 3 siuang bawag putih dan 3 siung bawah merah
Keempat siapkan 2 lembar daun salam dan 2 batang sereh
Kelima siapkan 1/3 kunyit dan 1/3 jahe
Keenam siapkan 1/3 lengkuas dan 3 lembar daun jeruk
Ketujuh sipakan masako rasa sapi 1 ½ sachet
Kedelapan siapkan gula secukupnya
Kesembilan siapkan kecap secukupnya
Kesepuluh siapkan minyak kelapa
Kesebelas air secukupnya

LANGKAH-LANGKAH

  1. Cuci kerang bulu kupasnya
  2. Blender cabe rawit merah, cabe merah, bawang merah, bawang putih, daun salam, batang sereh, kunyit, jahe, lengkuas, dan daun jeruk.
  3. Masukan minyak kedalam wajan dan tumis bahan-bahan yang sudah di blender
  4. Setelah itu tunggu sampai tumisannya mendidih dan masukan kerang bulu kupasnya
  5. Lalu masukan masako, gula dan kecap dan tunggu sampai airnya susut
  6. Dan kerang bulu pedas siap disajikan


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KERANG BULU KUPAS PEDAS

KERANG BULU KUPAS PEDAS             Kerang bulu sangat enak dan sehat karena menurut saya kerang bulu lebih sehat dibandingkan de...