Nasi
adalah makanan pokok masyarakat Indonesia sehingga banyak sekali olahan beras
ini dibuat berbagai macam menu masakan yang lezat-lezat. Salah satunya nasi
liwet yang lagi tren di masyarakat Indonesia, hingga banyak sekali restaurant
yang menyajikan nasi liwet. Dan hari ini saya ingin berbagi resep saya untuk
kalian semua, yaitu nasi liwet….
BAHAN-BAHAN
Pertama siapkan 15 biji
cabe rawit merah
Kedua siapkan 5 siung
bawah putih dan 5 siung bawah merah
Ketiga siapkan 1/3
lengkuas dan daun jeruk 4 lembar
Keempat siapkan daun salam
4 lembar dan batang sereh 3 biji
Kelima siapkan ½ santen
Keenam siapkan minyak
kelapa
Ketujuh siapkan beras 3
gelas
Kedelapan siapkan 2 sachet
masako rasa sapi
LANGKAH-LANGKAH
- Potong-potong cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah dan lengkuas
- Pertama tumis cabe rawit merah, bawang putih dan bawang merah, setelah tercium wanginya lalu tumis lengkuas, daun salam, batang sereh, dan daun jeruk. (tumis didalam panci kastrol)
- Masukan beras yang sudah dicuci kedalam panic kastrol, lalu masukan santen kedalam panci kastrol dengan diukur dengan ruas jari
- Masukan masako lalu diaduk
- Masak dengan api kecil dan tunggu hingga ½ jam
- Nasi liwet siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar