Minggu, 13 Mei 2018

NASI LIWET di PANCI KASTROL



NASI LIWET di PANCI KASTROL

            Nasi adalah makanan pokok masyarakat Indonesia sehingga banyak sekali olahan beras ini dibuat berbagai macam menu masakan yang lezat-lezat. Salah satunya nasi liwet yang lagi tren di masyarakat Indonesia, hingga banyak sekali restaurant yang menyajikan nasi liwet. Dan hari ini saya ingin berbagi resep saya untuk kalian semua, yaitu nasi liwet….

BAHAN-BAHAN

Pertama siapkan 15 biji cabe rawit merah
Kedua siapkan 5 siung bawah putih dan 5 siung bawah merah
Ketiga siapkan 1/3 lengkuas dan daun jeruk 4 lembar
Keempat siapkan daun salam 4 lembar dan batang sereh 3 biji
Kelima siapkan ½  santen
Keenam siapkan minyak kelapa
Ketujuh siapkan beras 3 gelas
Kedelapan siapkan 2 sachet masako rasa sapi

LANGKAH-LANGKAH

  1. Potong-potong cabe rawit merah, bawang putih, bawang merah dan lengkuas
  2. Pertama tumis cabe rawit merah, bawang putih dan bawang merah, setelah tercium wanginya lalu tumis lengkuas, daun salam, batang sereh, dan daun jeruk. (tumis didalam panci kastrol)
  3. Masukan beras yang sudah dicuci kedalam panic kastrol, lalu masukan santen kedalam panci kastrol dengan diukur dengan ruas jari
  4. Masukan masako lalu diaduk
  5.  Masak dengan api kecil dan tunggu hingga ½ jam
  6.  Nasi liwet siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KERANG BULU KUPAS PEDAS

KERANG BULU KUPAS PEDAS             Kerang bulu sangat enak dan sehat karena menurut saya kerang bulu lebih sehat dibandingkan de...