Senin, 26 Februari 2018

NASI TUTUG DENGAN IKAN ASIN JAMBAL ROTI



NASI TUTUG DENGAN IKAN ASIN JAMBAL ROTI

            Banyak sekali olahan nasi yang bisa dijadikan makanan nikmat salah satunya nasi tutug, masakan ini berasal dari daerah sunda tentu yang tinggal di daerah ini atau mungkin yang tinggal dipulau jawa sudah tidak asing lagi dengan cita rasa yang khas ketika berada dimulut. Nasi tutug  paling enak ketika dimakan panas-panas karena memang cita rasa paling pas yaitu ketika di sediakan langsung dimakan. Langsung saja saya akan kasih resep ala saya…

BAHAN-BAHAN

Pertama siapakan 3 buah oncum 

Kedua siapkan 5 biji kencur (sesuai selera), 9 biji cabe rawit merah (sesuai selera)

Ketiga siapkan 3 siung bawang putih, 2 siuang bawah merah

Keempat siapakan penyedap rasa (secukupnya)

Kelima siapkan ikan asin jambal roti


LANGKAH-LANGKAH
  1. Sangrai oncomnya
  2. Sangrai bawang putih dan bawang merah
  3. Ulek bawang putih (yang sudah disangrai), bawang merah (yang sudah disangrai), lalu masukan kencur dan cabe untuk diulek 
  4. Kemudian masukan oncom (yang sudah disangrai) ke dalam cobek lalu aduk dengan bumbu-bumbu yang sudah di ulek dan kasih penyedap rasa (secukupnya)
  5. Goreng ikan asin jambal roti 
  6. Nasi tutug dengan jambal roti siap di sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

KERANG BULU KUPAS PEDAS

KERANG BULU KUPAS PEDAS             Kerang bulu sangat enak dan sehat karena menurut saya kerang bulu lebih sehat dibandingkan de...