NASI TUTUG DENGAN IKAN ASIN JAMBAL ROTI
Banyak sekali olahan nasi yang bisa dijadikan
makanan nikmat salah satunya nasi tutug, masakan ini berasal dari daerah sunda
tentu yang tinggal di daerah ini atau mungkin yang tinggal dipulau jawa sudah
tidak asing lagi dengan cita rasa yang khas ketika berada dimulut. Nasi tutug paling enak ketika dimakan panas-panas karena
memang cita rasa paling pas yaitu ketika di sediakan langsung dimakan. Langsung
saja saya akan kasih resep ala saya…
BAHAN-BAHAN
Pertama siapakan 3 buah oncum
Kedua siapkan 5 biji kencur (sesuai selera), 9 biji cabe rawit merah (sesuai
selera)
Ketiga siapkan 3 siung bawang putih, 2 siuang bawah merah
Keempat siapakan penyedap rasa (secukupnya)
Kelima siapkan ikan asin jambal roti
LANGKAH-LANGKAH
LANGKAH-LANGKAH
- Sangrai oncomnya
- Sangrai bawang putih dan bawang merah
- Ulek bawang putih (yang sudah disangrai), bawang merah (yang sudah disangrai), lalu masukan kencur dan cabe untuk diulek
- Kemudian masukan oncom (yang sudah disangrai) ke dalam cobek lalu aduk dengan bumbu-bumbu yang sudah di ulek dan kasih penyedap rasa (secukupnya)
- Goreng ikan asin jambal roti
- Nasi tutug dengan jambal roti siap di sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar